sábado, 7 de marzo de 2015

Flores de manzana en masa dulce.

Pensando en una bonita y diferente forma de presentar el pie de manzana de manera individual, vi esta esta idea que si bien lleva algunos pasos no es para nada complicada. Lo hice con masa quebrada dulce comprada en el super que ya viene lista y estirada en un  perfecto rectángulo, ya que si bien la masa casera es mas rica lleva mas tiempo lograr un rectángulo perfecto del mismo grosor como lo requiere esta receta, en todo caso esa decisión la dejo al gusto  y tiempo de cada cual. 




El proceso es asi:
Preparar un almíbar liviano con 200 gr de azúcar y 200 gr de agua y una rama de canela.
Cortar unas 3 o 4 manzanas en laminas delgadas ( si tienen mandolina tanto mejor) 
Sumergir las laminas de manzana en el almíbar caliente por un par de minutos para que pierdan rigidez y se tornen flexibles, escurrirlas e ir depositando sobre una bandeja cubierta de papel film



Aparte abrir o estirar la masa hasta formar un rectángulo de mas o menos 30 x 20 cm, untar con un poco de mantequilla derretida y rociar con una mezcla de azúcar y canela 



Ahora comienza lo divertido... cortar con cuchillo o con cortador de pasta o pizza tiras o franjas  de 3 o 4 cm de espesor en el sentido donde la masa mide 20 cm de ancho.  Colocar formando una hilera que se solapa un poco entre si las laminas de manzana.


 Enrollar con cuidado cada tira cuidando que la mitad de las manzanas sobresalgan de la masa




 y Voila.. cierran cada rollito y les queda la forma de una rosa de manzana


 Colocarlas en los moldes de muffins, y hornear unos 15 minutos a 350 F o hasta que vean la masa dorada y crujiente
.


 Al salir del horno desmoldar y colocar a enfriar en rejilla , sirven perfectos acompañados de helado o de un copo de crema batida



1 comentario:

  1. Ohhhh son una pereciosidad y una delicia!!! Me encanta el resultado final!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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