Buscando opciones sencillas y rápidas de galletas me topé con esta receta del libro Cookies de Williams-Sonoma que resultaron ser deliciosas, en menos de 1 hora ya estaban listas y se conservan perfectas en latas bien selladas por varios días. Son finitas, crujientes, delicadas y sabrosas.
Aquí les dejo la receta para que se animen a hacerlas:
Ingredientes:
125 gr mantequilla sin sal
220 gr azúcar morena
1 huevo
1 cdita vainilla
125 gr de harina sin leudante
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdita de sal
60 gr. almendras picadas bien pequeñitas.
100 gr chocolate bitter ( par decorar)
Precalentar el horno a 400 F ( 200 C). En un bowl grande batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que esta se integre bien, la mezcla debe quedar muy pálida , suave y esponjosa. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo un poco mas.
Aparte cernir la harina con el polvo de hornear y la sal. Unir esto a la mezcla de la mantequilla mezclando con suavidad, por ultimo añadir las almendras.
Con una cucharilla pequeña colocar montoncitos de la mezcla en una bandeja cubierta con papel manteca o sobre silpat, espaciadas unos 5 cm. entre ellas . Hornear hasta que los bordes empiecen a dorar mas o menos 10 minutos, dejar enfriar y adornar con hilos de chocolate derretido.
esto...esto....! TENGO QUE HACERLO!!!!!! me encantan las galletas de avena!
ResponderEliminargrrrraaaaaacias!
queria decir de almendra no de avena...jajajaja
ResponderEliminarManu: pruebalas y me cuentas!!!
ResponderEliminarHola! Soy Rocío de Sugar Taste! No, no nos conocemos... bueno yo a ti si! te llevo siguiendo (en silencio) un tiempo... y es que me encanta tu blog! y gracias a ti y a unos cuantos mas... me he animado y ahora tengo el mio propio!
ResponderEliminarsolo queria saludarte y darte las gracias por compartir tus maravillas!
un abrazo gigantesco!
Hola Rocio, gracias por visitarme y por tu amable comentario. Ahora mismo paso por tu blog ... un abrazo
ResponderEliminarAdriana
Adriana que maravillas haces¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ estas galletas tienes que estar deliciosas, quiero hacerlas, tengo una duda que es la harina sin
ResponderEliminarleudante? no lo habia oido nunca
saludos
Chez Glace
Hola Maria José y Miguel, la harina sin leudante es la harina normal (todo uso) que no tiene añadido ni polvo royal ni sal.
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