tag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post2838606649867841163..comments2023-05-24T11:03:00.455-04:00Comments on Los dulcitos de Adriana: Macaron - ObsesionAdrianahttp://www.blogger.com/profile/16625923540376852823noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post-71992976453002383592013-01-25T03:19:57.693-05:002013-01-25T03:19:57.693-05:00Aunque todos los especialistas insisten en que el ...Aunque todos los especialistas insisten en que el tipo de merengue no es lo definitivo a mi me ha funcionado mejor hacerlos con merengue italiano, es por eso que siempre lo recomiendo (aunque mas engorroso y sucio el resultado es mas predecible). También tengo por costumbre dejarlos secar un buen rato(orear). De todas formas está pendiente de las publicaciones de WEBOS FRITOS ya que la fantástica SU compartirá pronto lo que aprendió en Paris con los especialistas en el tema asi que paciencia y sigue practicando que ya te saldrán.<br /> Adrianahttps://www.blogger.com/profile/16625923540376852823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post-21925295073009172812013-01-24T23:37:52.892-05:002013-01-24T23:37:52.892-05:00Hola Adriana!
Muy interesante, yo he intentado hac...Hola Adriana!<br />Muy interesante, yo he intentado hacer macarons y lamentablemente no he podido, he leído unos links que has compartido y veo que el paso en el cual hay que esperar a que se forme la "costra" no es necesaria, pero eso lo intenté una vez y no funcionó :(<br />Crees que es recomendable esperar a que se forme la "costra"?? o no es necesario??<br />Saludos! :)Pindelishus https://www.blogger.com/profile/06869858755672283049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post-9405659361091797422012-12-29T19:52:45.514-05:002012-12-29T19:52:45.514-05:00Supongo que lo del relleno tiene sentido, pero los...Supongo que lo del relleno tiene sentido, pero los que he usado, excepto los de mascarpone, creo que son bastante compactos. Probaré hacerlos aun más compactos y probaré a hacer macarons con merengue italiano. <br /><br />Gracias por tu respuesta. <br />Un saludo. <br /><br />Ana María. Ana Maríahttps://www.blogger.com/profile/01749537029543245751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post-65591188304758099372012-12-29T18:19:50.453-05:002012-12-29T18:19:50.453-05:00Hola Ana María gracias por pasar y dejar tu inquie...Hola Ana María gracias por pasar y dejar tu inquietud, a ver como te puedo ayudar basada en mi propia experiencia y en lo que he estudiado del tema. Aunque yo he probado congelarlos rellenos y vacios y en ambos casos han salido bien, yo te recomendaria por si las dudas congelarlos sin rellenar (los horneas y los dejas enfriar completamente antes de congelarlos) , luego unas 24 a 48 horas antes del evento preparas los rellenos y vas sacando los macarrones del congelador por partes (para que no se descongelen antes de tiempo y de golpe) los rellenas y colocas en la nevera en envases bien cerrados para que maduren o directamente en las cajitas donde los vas a entrtegar. Luego el dia del bautizo los sacas de la nevera en el ultimo momento que te sea posible.<br />Procura que los rellenos te queden firmes ( para que la humedad excesiva del relleno no se transmita al macarron sino que se endurezca rapidamente y lo "selle". Eso lo logras amuentando la proporcion de chocolate y bajando la de crema en el ganache. <br />La falla que mencionas del macarron humedo me pasó una vez cuando los intenté rellenar con curd de limón, luego creo que puede tener que ver con la humedad misma del relleno.<br />A mi la técnica que mejor me resulta es haciendo la base con merengue italiano, siempre salen bien y siento que logran mas bonito pie y que son mas resistentes, pero he leido infinidad de veces que los mismos resultados se obtienen con merengue frances e incluso suizo. <br />En cuanto a los proveedores de cajas da una mirada a www.cakecraftworld.co.uk y www.buynbake.com a ver si consigues algo que te sirva. Saludos y mucha suerte<br /><br />Adrianahttps://www.blogger.com/profile/16625923540376852823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post-26181994515976307582012-12-29T01:34:39.808-05:002012-12-29T01:34:39.808-05:00Hola de nuevo, se me había olvidado preguntarte do...Hola de nuevo, se me había olvidado preguntarte donde puedo comprar, online, cajitas transparentes para macarons. Ya que en España lo más barato que he encontrado es 1.20 la caja. <br /><br />Y por cierto la receta que sigo para hacer los macarons es la sencilla, no hago el merengue a punto de bola, esto puede ser que influya? <br /><br />Gracias de nuevo. <br /><br />Saludos<br /><br />Ana María Ana Maríahttps://www.blogger.com/profile/01749537029543245751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post-87903147355025671162012-12-29T01:31:00.445-05:002012-12-29T01:31:00.445-05:00Hola, acabo de leer tu post.
REsulta que para el ...Hola, acabo de leer tu post. <br />REsulta que para el bautizo de mi nena quería regalar macarons caseros, y aprovechando las navidades he estado haciendo pruebas. <br />Pero me pasa que a las 6 o 7 horas de ponerles el relleno si los tocas se quedan muy húmedos. <br />A ver yo la mayoría los congelé directamente, es decir no pasaron por nevera. Esto es importante? <br />Después: deben de estar 12 horas sólo en la nevera y luego rellenar?<br />Es que me da miedo hacer todo la faena y que luego los invitados tengan polvo de macaron. (creo que es como tu dices que se humedecen por la condensación)<br />Mis rellenos son sencillos: ganache de choco negro, ganache de choco blanco, masacarpone con mermelada Y a todos les ha pasado. <br />Muchas gracias por tu respuesta. <br />Besos<br />Ana María<br />Qué me recomindas?Ana Maríahttps://www.blogger.com/profile/01749537029543245751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post-12430922992266524882011-07-25T09:18:46.245-04:002011-07-25T09:18:46.245-04:00Hola Juliana gracias por pasar y dejar tu coment...Hola Juliana gracias por pasar y dejar tu comentario, la próxima vez que hagas macarones separa unos poco y los congelas para que cuando sobrevenga el antojo los tengas a mano... un abrazoAdrianahttps://www.blogger.com/profile/16625923540376852823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870307077325182629.post-38665689731796259402011-07-24T23:31:14.368-04:002011-07-24T23:31:14.368-04:00q buenos tus macarons! y me encnato tu experiencia...q buenos tus macarons! y me encnato tu experiencia con el congelado... siempre desaparecen, y nunca pude probar si funcionaba o no el congelado... ahora ya se q si... si algun dia sobran, voy a probar! pero son tan ricos q dificilmente esto suceda! jajajajuliana alonso dorolahttps://www.blogger.com/profile/10241183677888369399noreply@blogger.com