jueves, 19 de junio de 2014

BROWNIES DE OREO



Esta receta de brownies  es perfecta para los amantes de la universal galleta oreo, o para aquellos que no pueden comer o no les gustan las nueces, pero que sin embargo quieren  conseguir una  textura crujiente dentro de los famosos brownies.
Es muy sencilla, pocos ingredientes que normalmente tenemos en la despensa y muy rápida de preparar.

Para empezar  enmantequillar y enharinar un molde de aproximadamente 25 x 20 cm
Precalentar el horno a 350 F

Ingredientes:
165 gr mantequilla derretida
200 gr de chocolate oscuro picado en trozos pequeños
3 huevos mas 2 yemas
165 gr de azúcar morena ( azúcar blanca también sirve)
50 gr de harina leudante
25 gr de cacao en polvo
100 gr de galletas oreo en trozos

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o en una ollita a fuego bajo, poner a un lado para que enfríe.
En un bowl grande colocar los 3 huevos y 2 yemas, agregar la pizca de sal y empezar a batir (con la batidora eléctrica), ir añadiendo el azúcar por cucharadas siempre batiendo a alta velocidad hasta lograr que haya aumentado el volumen y la mezcla sea una espuma muy aireada y densa, agregar el chocolate con mantequilla y la harina y cacao cernidos, incorporar con suavidad lo necesario para que la mezcla se vea homogénea, añadir la mitad de las galletas picadas a la masa. Volcar todo el preparado en el envase que tenemos previamente preparado y poner el resto de las galletas por encima . Hornear 25 a 30,  debe quedar el centro húmedo y la capita exterior crujiente. dejar enfriar antes de desmoldar y cortar en porciones 














1 comentario:

  1. Delicia de brownie!!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar