domingo, 24 de junio de 2012

Papas Duquesa


Aunque rara vez publico algo salado, esta forma de comer papas es no solo rica y elegante sino sorprendentemente facil de  elaborar.
En mi casa las llaman suspiros de papas..... hay algo de cierto al colocarlas en la mesa duran un suspiro!!!
Son perfectas para acompañar cualquier carne sea roja o blanca con o sin salsa. Yo suelo ponerlas cuando hago roast beef, carne asada,  steak a la pimienda, lomo de cerdo en salsa... en fin van bien  con cualquier cosa y es una rica alternativa al clásico pure  casi que con el mismo esfuerzo.


Poquisimos ingredientes hacen falta:

1 Kg de papas blancas ( de las mismas buenas para puré)
3 yemas de huevo
100 gr de mantequilla derretida
 100 gr de parmesano rallado

Precalentar el horno a 350 F,  Cocinar las papas sin piel y cortadas en trozos no muy grandes hasta que ablanden, escurrir  y pasarlas por el pisa pure, una vez obtenido este y aun caliente unirle la mantequilla y las  yemas, agregar el queso y mezclar bien corregir sal .
Colocar el contenido en manga pastelera con la boquilla de estrella mas ancha que consigan , hacer  una clase de merengues con el puré sobre bandeja enmantecada o con silpat. Hornear a fuego moderado por  30 minutos o hasta que doren.
Servir de inmediato.



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