martes, 1 de febrero de 2011

Galletitas crujientes de almendras con hilos de chocolate


Buscando opciones sencillas y rápidas de galletas me topé con esta receta del libro Cookies de Williams-Sonoma que resultaron ser deliciosas, en menos de 1 hora ya estaban listas y se  conservan perfectas  en latas bien selladas por varios días. Son finitas, crujientes, delicadas y sabrosas.




Aquí  les dejo la receta para que se animen a hacerlas:

Ingredientes:
125 gr  mantequilla sin sal
220 gr azúcar morena
1 huevo
1 cdita vainilla
125 gr de harina sin leudante
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdita de sal
60 gr. almendras picadas bien pequeñitas.
100 gr chocolate bitter ( par decorar)

Precalentar el horno a 400 F ( 200 C). En un bowl grande batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que  esta se integre bien, la mezcla debe quedar  muy pálida , suave y esponjosa.  Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo un poco mas.

Aparte cernir la harina con el polvo de hornear y la sal. Unir esto a la mezcla de la mantequilla mezclando con suavidad, por ultimo añadir  las almendras.

Con una cucharilla pequeña colocar montoncitos de la mezcla  en una bandeja cubierta con papel manteca o sobre silpat, espaciadas unos 5 cm. entre ellas . Hornear hasta que los bordes empiecen a dorar mas o menos 10 minutos, dejar enfriar y adornar con hilos de chocolate derretido.

7 comentarios:

  1. esto...esto....! TENGO QUE HACERLO!!!!!! me encantan las galletas de avena!
    grrrraaaaaacias!

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  2. queria decir de almendra no de avena...jajajaja

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  3. Hola! Soy Rocío de Sugar Taste! No, no nos conocemos... bueno yo a ti si! te llevo siguiendo (en silencio) un tiempo... y es que me encanta tu blog! y gracias a ti y a unos cuantos mas... me he animado y ahora tengo el mio propio!
    solo queria saludarte y darte las gracias por compartir tus maravillas!
    un abrazo gigantesco!

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  4. Hola Rocio, gracias por visitarme y por tu amable comentario. Ahora mismo paso por tu blog ... un abrazo

    Adriana

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  5. Adriana que maravillas haces¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ estas galletas tienes que estar deliciosas, quiero hacerlas, tengo una duda que es la harina sin
    leudante? no lo habia oido nunca

    saludos
    Chez Glace

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  6. Hola Maria José y Miguel, la harina sin leudante es la harina normal (todo uso) que no tiene añadido ni polvo royal ni sal.

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